マクロビテイストの自然食
 
ヘルシークッキング
 
☆9月の自然食玄米の会がありました。
 
【献立】
・巻き寿司
 
 
【教室の様子】
☆今回は手軽に出来る巻き寿司を作りました。
 
☆食材は
    きゅうり
    人参
    干し椎茸
    沢庵
    蕪の漬物
    レタス
    コーン
    かいわれ大根 
この他、巻き寿司に添えるものとして季節の野菜のかぼちゃと、紅しょうががありました。   
 
☆季節や自分の体質、体調に合わせて食材を決めました。
 
☆それぞれ選んだ食材や、分量は様々でした。
 
 
 
 
 
 
☆皆さんで美味しく試食しました🎶
 
【感想】
 
・酢飯は食材とのバランスを考慮して作っていました。
   全体のバランスが大切な事を学びました。
 
・具材は各自選ぶ物や分量が違い、体質や体調によって違う事が分かりました。
 
・他の方の巻き寿司を、試食させて頂きましたが、巻き方によって食べたときの味わいに違いが                   ありまし た。