マクロビテイストの自然食
ヘルシークッキング
☆9月の自然食玄米の会がありました。
【献立】
・巻き寿司
【教室の様子】
☆今回は手軽に出来る巻き寿司を作りました。
☆食材は
きゅうり
人参
干し椎茸
沢庵
蕪の漬物
レタス
コーン
かいわれ大根
この他、巻き寿司に添えるものとして季節の野菜のかぼちゃと、紅しょうががありました。
☆季節や自分の体質、体調に合わせて食材を決めました。
☆それぞれ選んだ食材や、分量は様々でした。
☆皆さんで美味しく試食しました🎶
【感想】
・酢飯は食材とのバランスを考慮して作っていました。
全体のバランスが大切な事を学びました。
・具材は各自選ぶ物や分量が違い、体質や体調によって違う事が分かりました。
・他の方の巻き寿司を、試食させて頂きましたが、巻き方によって食べたときの味わいに違いが ありまし た。