ネギとベジミートの餃子




《材料》(約30個分)

ベジミート・・・・・・1/4カップ

みじん切りネギ・・・・1/2カップ

塩・・・・・・・・・・少々

中華スープの素・・・・少々

餃子の皮・・・・・・・30枚

胡麻油・・・・・・・・適量

[タレ]

醤油、米酢、レモン果汁、ラー油または一味唐辛子

《作り方》

[下ごしらえ]

・ネギをみじん切りにして塩をふりかけてしんなりしたら軽く絞って水気を切っておきます。

①ネギとベジミート、中華スープの素を混ぜて具を作ります。

②餃子の皮に具を少しのせて包みます。

③フライパンに胡麻油を入れて餃子を並べて焼きます。

④片面が焼けたらひっくり返して水を少し入れて蓋をして水が無くなってジューっという音がしなくなるまで焼きます。

⑤焼けたらお皿に盛り付けます。

・それぞれの好みのタレを添えます。