マクロビテイストの自然食
ヘルシークッキング
子供が喜ぶ食事
家族が喜ぶ食事
はぴはぴキッズは、自然育児サークルです。
自然育児のことや、キッズももちろん家族にあった食事を楽しく学びます♪
今月は玉子なしチヂミを作りました!
藍茶をいただきながら、チヂミとはと、韓国料理と和食の違い、作るポイントを聞いてから調理しました。
作り方はこちらからどうぞ♡
今日の具は、ニラ、人参、玉ねぎです。
まず、母のから焼きました。野菜たっぷり、どちらかというと優しい味付け。
次は、子供。母のより生地にしっかり味付けで、フワッとなるように焼きました。
最後は父。味付けを追加してごま油もしっかり敷いて焼きました。
タレは写真でも違いがわかわかりますでしょうか。
食べ比べてみたら、フワッとしてたり、もっちりしっかりしてたりと特徴が出ていました。
美味しくいただきました!