マクロビテイストの自然食

ヘルシークッキング

子供が喜ぶ食事

家族が喜ぶ食事

はぴはぴキッズは、自然育児サークルです。

自然育児のことや、キッズももちろん家族にあった食事を楽しく学びます♪


今月は玉子なしチヂミを作りました!


藍茶をいただきながら、チヂミとはと、韓国料理と和食の違い、作るポイントを聞いてから調理しました。





作り方はこちらからどうぞ♡


今日の具は、ニラ、人参、玉ねぎです。 

まず、母のから焼きました。野菜たっぷり、どちらかというと優しい味付け。



次は、子供。母のより生地にしっかり味付けで、フワッとなるように焼きました。



最後は父。味付けを追加してごま油もしっかり敷いて焼きました。



タレは写真でも違いがわかわかりますでしょうか。


食べ比べてみたら、フワッとしてたり、もっちりしっかりしてたりと特徴が出ていました。


美味しくいただきました!