煮込みカレー・晩夏の丸い野菜カレー

晩夏の丸い野菜玉ねぎを良く煮込み、人参と揚げた車麩を入れて煮たらターメリック、コリアンダー、クミンパウダーを少し入れてカレーにしました。
晩夏の丸い野菜は中庸の性質なのでそれを活かして作ります。
身体を冷やさないように気を付けて作りました。



夏のカレー
4〜5分炒めた玉ねぎで時短カレーにしました。
夏に美味しいカレーを作って比べてみました。
それぞれ好きな野菜をトッピングして盛り付けて試食しました。
身体のバランスを崩した時に、体調に合わせて
料理した食べ物でバランスを取り戻しましょう。
特製真夏のカレーが今の体調にピッタリなからみさんでした。