マクロビテイストの自然食
ヘルシークッキング
豆乳のチーズ風

《材料》(作りやすい分量)
お餅・・・・・・・2〜3枚
豆乳・・・・・・・1〜2カップ
麦味噌・・・・・・大さじ1〜
油・・・・・・・・・少々
《作り方》
①お餅は溶けやすい大きさにカットします。
②熱したフライパンに油をひいて豆乳とお餅を入れて混ぜながら弱火で煮ます。
③味噌を入れて混ぜて溶きます。
③溶けたチーズ風になったら出来上がりです。
・いろんな料理に使えます。
豆乳のチーズ風
・グラタン、ピザ、チーズフォンデュその他いろんなお料理に使えます。
・チーズアレルギー、固める性質のチーズを控えたい方
・その他ヘルシー志向の人にもおすすめです。