マクロビテイストの自然食
ヘルシークッキング
晩夏のレシピ
今回はカボチャが好きなおちゃみいさんと、
ズッキーニの料理を覚えたいいたずらうさぎさんのリクエストでした。
・玄米ごはん ・カボチャとズッキーニの南蛮漬け
・茄子の揚げ煮 ・スライスきゅうり
・金太郎瓜 ・三年番茶
先月は真夏のお料理として揚げ茄子のお味噌汁を作りました。
揚げた茄子に汁を入れると言う短時間加熱のお料理でした。
晩夏になったので同じ揚げた茄子を煮るお料理でした。
生姜と人参もたっぷり入れました。
身体を冷やす茄子を安心して頂けました。
今年の気候やお二人の体質や体調に合わけています。
いろんなお料理方法でいただく事でバランス良くヘルシーな食生活が送れます。
一緒にヘルシークッキングを楽しみましょう。