マクロビテイストの自然食

ヘルシークッキング

晩夏のレシピ

今回はカボチャが好きなおちゃみいさんと、

ズッキーニの料理を覚えたいいたずらうさぎさんのリクエストでした。


・玄米ごはん  ・カボチャとズッキーニの南蛮漬け

・茄子の揚げ煮 ・スライスきゅうり

・金太郎瓜   ・三年番茶

先月は真夏のお料理として揚げ茄子のお味噌汁を作りました。

揚げた茄子に汁を入れると言う短時間加熱のお料理でした。

晩夏になったので同じ揚げた茄子を煮るお料理でした。

生姜と人参もたっぷり入れました。

身体を冷やす茄子を安心して頂けました。

今年の気候やお二人の体質や体調に合わけています。

いろんなお料理方法でいただく事でバランス良くヘルシーな食生活が送れます。

一緒にヘルシークッキングを楽しみましょう。