7月のはぴはぴキッズ

自然育児クッキングレッスン



家族の食事・夏



ヘジジャージャー丼とパイナップルステーキ

小さな子供はスパイシーな食べ物がまだ苦手ですが
大人は食べたい時もあります。

夏におすすめジャージャー丼、別に作らなくても少しの工夫で家族みんなで食べられます。

そんな家族の食事を楽しむはぴはぴキッズです。

ママ向きの味付けと盛り付け

パパ向きの味付けと盛り付け

パパがミニトマトを沢山は食べないと言う事で少しにしています。

今回は大盛りにしないでお代わりしてもらいました。

子供の野菜は2通り作ってみました。

小さな子供は、最初は柔らかい野菜しか食べれないのが生野菜を食べれる年齢に変わってきます。

個人差もあり、手に持ってマヨネーズを付けて食べるのを喜ぶ場合とコールスローが好きな場合があります。

ミニトマトは皮を剝いたら食べるようになった子供もいました。

その子の噛む力に合わせて行きましょう。



今回はママはお休みでした。

仕事柄子供と接する事が多いので、小さな子供の食事を知りたいと言うリクエストでした。

それから末の子供が高校生で上の子供はもう大人なので、いつか孫が出来たら作りたいと言う希望を込めて、小さな子供の食事も作ってみました。