ベジタブル炒飯






《材料》(2人分)

炊いたごはん・・・・・・・・3膳分

有機ミックスベジタブル・・・1/4カップぐらい

油・・・・・・・・・・・・・大さじ2

クレイジーソルト・・・・・・適量

高野豆腐・・・・・・・・・・1/2枚

甜菜糖・・・・・・・・・・・小さじ1弱

ターメリック・・・・・・・・少々

塩・・・・・・・・・・・・・少々

〔下ごしらえ〕

・高野豆腐をぬるま湯で戻しておきます。

・柔らかくなった高野豆腐をパラパラにほぐします。

・甜菜糖、ターメリック、塩を入れて混ぜます。

《作り方》

①フライパンに油を入れてミックスベジタブルを炒めます。

②高野豆腐とご飯を入れてほぐしながらパラッと炒めます。

③クレイジーソルトで味付けします。

〔盛り付け〕

・小さめの丼に炒飯を入れます。

・お皿に伏せてのせます。

・丼を外します。