マクロビテイストの自然食
ヘルシークッキング
常備菜からいろんな副菜を作る
《材料》(作りやすい分量)
人参・・・・・・1/4〜1/2本
大根・・・・・・人参の5倍ぐらい
塩・・・・・・・小さじ1/4〜1/2
・よく混ぜて味を付けます。
・10分ぐらい置いて味を染み込ませます。
・きゅうりとワカメを入れてドレッシングをかけます。
・みりん小さじ2〜3と醤油小さじ2を入れて混ぜます。
・お好みで、鷹の爪を入れます。
・調味料を多め入れて濃いめの味付けをするとおつまみにもピッタリです。
・ソイミートのミンチタイプを入れても良いです。
・大根と人参だけの場合は両端を水で止めずに巻くだけでも出来ます。