マクロビテイストの自然食
ハッピーヘルシークッキング
今回はレシピ集の中から季節に合わせたお料理を作りました!
献立
きゅうりのサラダ
春雨サラダ
麻婆豆腐
夏と晩夏のお料理のコツ
体質に合わせてアレンジするコツ
家族の好みについて
お話ししました。
1人1人クッキングレッスンでした。
感想です!
今回は夏のサラダと晩夏の麻婆豆腐を教わりました。
夏の料理法はとにかく素早く調理すること!
そのためには段取りが大切だということ納得しました。
麻婆豆腐は先に調味料を合わせておくことで、失敗せず味が決まる事 覚えました!
試食では、この暑さでも、食欲の出るさっぱり美味しい、元気の出る料理 頂きました!
ありがとうございました。