マクロビテイストの自然食

ハッピーヘルシークッキング

今回はレシピ集の中から季節に合わせたお料理を作りました!


献立

きゅうりのサラダ

春雨サラダ

麻婆豆腐

ウエルカムドリンク

夏と晩夏のお料理のコツ

体質に合わせてアレンジするコツ

家族の好みについて

お話ししました。

1人1人クッキングレッスンでした。


感想です!

今回は夏のサラダと晩夏の麻婆豆腐を教わりました。
 
夏の料理法はとにかく素早く調理すること!

そのためには段取りが大切だということ納得しました。

麻婆豆腐は先に調味料を合わせておくことで、失敗せず味が決まる事 覚えました!

試食では、この暑さでも、食欲の出るさっぱり美味しい、元気の出る料理 頂きました!

ありがとうございました。