かぼちゃの素揚げ

《材料》(2〜3人分)

かぼちゃ・・・・・1/4個

じゃがいも・・・・1個

リブレフラワー・・大さじ3〜

米油・・・・・・・適量

めんつゆ・・・・・適宜


《作り方》

①かぼちゃは種を取り除き、じゃがいもは皮を剥いて芽の部分を取り除きます。

②かぼちゃ、じゃがいもはそれぞれ7〜10ミリぐらいに切ります。

③②にリブレフラワーをまぶします。

④フライパンに油を入れて③を並べたら弱火でカラリとして色付くまで揚げます。

⑤④を盛り付けてめんつゆを添えます。


・そうめんに添えたり、カレーのトッピングにも

・その他いろんなお料理に添えて

・晩夏のおすすめ食材、かぼちゃを手軽に美味しくいただけます。