かぼちゃの素揚げ
《材料》(2〜3人分)
かぼちゃ・・・・・1/4個
じゃがいも・・・・1個
リブレフラワー・・大さじ3〜
米油・・・・・・・適量
めんつゆ・・・・・適宜
《作り方》
①かぼちゃは種を取り除き、じゃがいもは皮を剥いて芽の部分を取り除きます。
②かぼちゃ、じゃがいもはそれぞれ7〜10ミリぐらいに切ります。
③②にリブレフラワーをまぶします。
④フライパンに油を入れて③を並べたら弱火でカラリとして色付くまで揚げます。
⑤④を盛り付けてめんつゆを添えます。
・そうめんに添えたり、カレーのトッピングにも
・その他いろんなお料理に添えて
・晩夏のおすすめ食材、かぼちゃを手軽に美味しくいただけます。