マクロビテイストの自然食

ハッピーヘルシークッキング

楽しみながら作って美味しく食べて自然食に親しむ仲間のレッスンでした。

今回は夏向きレシピ

8種類のパスタを作りました。





おはようございます!

前回のクッキングレッスン感想です。

 今回はパスタ

それも、夏に元気が出る、簡単で美味しいパスタを教えて頂きました。

夏の調理で大切な事は、素早く、リズムよくささっと仕上げること。

私には、ハードルが高いです😂

 試食では、何種類ものパスタを頂き、今までの私の中のパスタの思い込みがひっくり返る感じでした!

 あっさりして、サラダ感覚で、いっぱい、頂き、満足しました!

 ありがとうございました!🍙

夏の調理は短時間調理で早めのテンポで作ることが大事だと教えて頂きました。

作り始める前に段取りを考え、材料、調理道具、調味料、盛り付けに必要な物を全て用意してから作るといいと教えて頂きました。

考えながら作るクセがあるので夏は特に気をつけて調理をする様にしたいと思います。

(考えている間は手のが止まって少し焦げたり、長時間加熱になるので)

パスタは色々な種類を教えて頂きました。

短時間で作ると軽い仕上がりで美味しくて身体にも優しい内容でした。

家族向けに味付けのポイントも教えていたました。ありがとうございました。