マクロビテイストの自然食
ヘルシークッキング
パセリごはん
《材料》(2〜3人分)
ごはん・・・・・・4〜5膳ぐらい
(各自の食欲に合わせて加減してください)
玉ねぎ・・・・・・1〜2個
パセリ・・・・・・1〜2束
にんにく・・・・・2カケぐらい
菜種油・・・・・・大さじ1
ワカメふりかけ・・大さじ1〜
お醤油・・・・・・小さじ1〜
カレー粉・・・・・適宜
《作り方》
①玉ねぎとにんにくを粗みじんにして菜種油で炒めます。

カレーソースはお好みで添えます。
・和風パセリごはん
カレーソース無し、お醤油を入れる時にわさびを少し溶いて入れます。
《夏におすすめです》
暑い日でごはんが残りがちの時に食べやすくて便利です。
たっぷりパセリと海藻で鉄分補給出来て女性に優しいレシピです!