マクロビテイストの自然食
ヘルシークッキング
おせちリメイクレシピ
黒豆の簡単リメイク
・竹串を刺してみて生地がついて来なければ焼き上がりです。
・機種によりますが、240〜250度で8分ぐらいが目安です。
・生地は1.2センチぐらいにします。
④ケーキをスライスして泡立てた豆乳生クリームを挟みます。
・適度な大きさに切り分けてからスライスするとやりやすいです。
⑤さらにカップの大きさに切り分けてからカップに入れます。
・生地をひとつひとつカップに入れて焼かなくて、焼いてから切り分けるので簡単です。
・カップケーキの数が少ない場合はひとつずつ生地を入れて焼いてもかまいませんが、沢山作るときは焼いてから切り分ける方がより簡単です。