マクロビテイストの自然食
ヘルシークッキング
お家ごはん・家庭菜園の大根料理
家庭菜園で沢山大根が採れました。
毎日大根2本ぐらい使っていろんな大根料理
大根が続いても飽きないように出来るか挑戦
その他もいろんな大根料理作りました。
・大根とイカの煮物
・大根とレタスのサラダ
・大根ときゅうりのサラダ
・なます
・煮なます
・糠漬け
・大根とツナの洋風煮物
・大根と蓮根の甘味噌煮
鰹出汁、昆布出汁、干し椎茸出汁、洋風出汁等出汁を変えると雰囲気が変わります。
味付けもお醤油ベースにみりんと甜菜糖の割合を変えるだけでも、酒を入れるか入れないか
味噌、甘酒等でも
洋風出汁であっさり仕上げるとまた違った感じになりました。
何よりも切り方、具材、煮方で全く違ったお料理になりました。
家族みんななんとか飽きずに食べています。
大根はまだまだあるので次のレシピを考え中です。
揚げてから煮たり、中華風もいいかも‥
大根のオーブン料理も挑戦してみようと思います。
煮物に飽きたらあっさりした酢味噌和えも美味しそうです!
いろんな大根料理を楽しみたいと思います。
一緒にヘルシークッキングを楽しみましょう。