マクロビテイストの自然食

ヘルシークッキング

パーソナルクッキングレッスン

エビフライ風とソース


《材料》(作りやすい分量)

玉ねぎ・・・・・・1/2〜1個

梅酢・・・・・・・小さじ2〜3

パセリ・・・・・・少々

茹でたかぼちゃ・・あれば1〜2キレ

豆乳マヨネーズ・・大さじ3〜5


《作り方》

①少し大きめの器に梅酢を入れます。

②玉ねぎをみじん切りにして切った物から①の梅酢に入れていきます。

③玉ねぎの辛味が和らいだら豆乳マヨネーズとみじん切りパセリ、あれば潰した茹でかぼちゃを入れます。

④程よく混ぜたら出来上がりです。


ひえのエビフライ風レシピはこちら‥