マクロビテイストの自然食

ヘルシークッキング

自然育児クッキングはぴはぴキッズ

【豆腐のキッシュ風】

豆腐・・・・・・・200g

人参・・・・・・・1/4本

玉ねぎ・・・・・・1/2個

ブロッコリー・・・1/3房

ターメリック・・・・少々

お塩・・・・・・・・少々

葛粉・・・・・・・・小さじ1〜2

豆乳マヨネーズまたはトマトケチャップ

〈下ごしらえ〉

・豆腐は水切りしておきます。

・ブロッコリーは小房にわけて茹でておきます。

・人参、玉ねぎはサイコロに切っておきます。

《作り方》

①フライパンで野菜を炒めてあらかた火が入ったら豆腐を入れてターメリックとお塩で彩り良くします。

②お塩で味を整えて水溶き葛粉でとろみをつけます。

③お弁当ケースに入れます。

④子供はそのままでケチャップ(またはマヨネーズ)をかけていだきます。

・大人はマヨネーズ(またはケチャップ)をかけてオーブンで焼きます。