豆腐・・・・・・・200g
人参・・・・・・・1/4本
玉ねぎ・・・・・・1/2個
ブロッコリー・・・1/3房
ターメリック・・・・少々
お塩・・・・・・・・少々
葛粉・・・・・・・・小さじ1〜2
豆乳マヨネーズまたはトマトケチャップ
〈下ごしらえ〉
・豆腐は水切りしておきます。
・ブロッコリーは小房にわけて茹でておきます。
・人参、玉ねぎはサイコロに切っておきます。
《作り方》
①フライパンで野菜を炒めてあらかた火が入ったら豆腐を入れてターメリックとお塩で彩り良くします。

②お塩で味を整えて水溶き葛粉でとろみをつけます。
③お弁当ケースに入れます。
④子供はそのままでケチャップ(またはマヨネーズ)をかけていだきます。
・大人はマヨネーズ(またはケチャップ)をかけてオーブンで焼きます。
