マクロビテイストの自然食

ヘルシークッキング

10月のハッピーヘルシークッキングでお好み焼き会でした。

キャベツタップリのお好み焼き

ウエルカムドリンク


クッキング風景

クッキングと試食





記念撮影



感想

今回は自分達の体質に合わせた短時間で焼けるお好み焼きを教えていただきました。

リブレフラワーと小麦粉の特性の違いも教えて頂いてとても勉強になりました。

豆腐を入れる事で生地がフワフワになりました。

1枚目は思ったより長く焼きすぎてしまいましたが2枚目はフワッと焼けて普段食べているお好み焼きより軽くてもたっとしていなくて美味しかったです。

ありがとうございました。


秋のお好み焼きを作って食べるという体験が楽しいひと時でした!

試食しながら、食べ物の話題で、毎日の生活と何を食べ どう体がかわっていくのか、体験をもとに話したリ、聞いたりしました。

話しの中でひとつ自分の間違った思い込みをしている事に気付く事が出来ました。

ありがとうございます!☺