《材料》(4~5人分)
ピーマン・・・・・10個ぐらい
板麩・・・・・・・2枚
人参・・・・・・・・1/2本
玉ねぎ・・・・・・・1/2個
菜種油・・・・・少々
中華スープ・・・1/4カップ
お醤油・・・・・小さじ1~
《作り方》
①ピーマンは種を取って千切りにします。
②人参は斜め千切り、玉ねぎは薄い回し切りにします。
③板麩はサッとお水にくぐらせて固めに戻して千切りにします。
④フライパンに油を入れて板麩を炒めたらお皿に取り出してお醤油をかけてマリネします。
⑤人参、玉ねぎ、ピーマンを強めの中火で炒めます。
⑥板麩とスープを入れて弱めの中火で煮ます。
⑦味見して必要ならお醤油で味を整えます。
