夏のお料理

《トマトスープ》

《材料》(5〜6杯分)

トマト・・・・2個

玉ねぎ・・・・・・・・1/2個

生姜・・・・・・・・・少々

ニンニク・・・・・・・1かけ

セロリ・・・・・・・・少々

人参・・・・・・・・・1/4本

蕪・・・・・・・・・・・小1個

無添加洋風スープの素・・1個

お湯・・・・・・・・・・・3カップ

ひよこ豆・・・・・・・・・1/2カッブ

早ゆでパスタ・・・・・・・50g

ローリエ・・・・・・・・・1〜2枚

お塩・・・・・・・・・・・2つかみ〜

コショウ等お好みで

角切りトマトとバジル・・・トッピング用

《作り方》

①生姜とニンニクは細かいみじん切り、その他のお野菜は荒いみじん切りにします。

②生姜とニンニクをお鍋に入れ、その上に野菜をトマト、セロリ、玉ねぎ、蕪、人参の順番に入れて層になるように重ねます。

③お水を少し入れてふたをして強めの中火から強火で2分〜3分煮ます。

④一旦火を止めてお湯を足して、ひよこ豆、パスタ、ローリエを入れてさらに2分煮ます。

⑤火を止めて味を整えます。

⑥蓋をしてパスタがお好みの柔らかさになったら盛り付けてフレッシュトマトとバジルをトッピングします。