マクロビテイストの自然食

ヘルシークッキング

パーソナルクッキングレッスン

《野菜不足解消レシピ》

《茹で野菜》

ブロッコリー、カリフラワー、人参、蓮根

《生野菜》

セロリ、きゅうり、キャベツ

・お塩を馴染ませて冷蔵庫に入れておきます。

《豆腐マヨネーズ》

豆腐100グラム、梅干し1個、マスタード少々

・梅干しは包丁で叩いてペースト状にします。

・ボールに崩した豆腐、梅干しペースト、マスタードを入れて泡立て器で混ぜます。

(ブレンダーを使うとより簡単です)

《オレンジジュレ》

無添加オレンジジュース1/4カップ、コーンスターチ大さじ2名~、お塩適宜

・小鍋に材料を入れて煮ます。

《ミントソース》

ミント

米酢大さじ2、甜菜糖大さじ3、お塩、葛粉大さじ2~3、お水大さじ3

・小鍋にミント以外の材料を入れて煮ます。

・刻んだミントを入れます。

《味噌マヨ》

マヨネーズ大さじ1、味噌少々、パプリカパウダー少々

・小皿にマヨネーズと味噌を盛り付けてパプリカパウダーをふりかけます。

《バーニャカウダ風》

マヨネーズ大さじ1、味噌小さじ1、すり下ろしニンニク少々

・材料を混ぜます。

《茹で野菜》

《生野菜》

《いろんなソース》