マクロビテイストの自然食
ヘルシークッキング
パーソナルクッキングレッスン
《野菜不足解消レシピ》
《茹で野菜》
ブロッコリー、カリフラワー、人参、蓮根
《生野菜》
セロリ、きゅうり、キャベツ
・お塩を馴染ませて冷蔵庫に入れておきます。
《豆腐マヨネーズ》
豆腐100グラム、梅干し1個、マスタード少々
・梅干しは包丁で叩いてペースト状にします。
・ボールに崩した豆腐、梅干しペースト、マスタードを入れて泡立て器で混ぜます。
(ブレンダーを使うとより簡単です)
《オレンジジュレ》
無添加オレンジジュース1/4カップ、コーンスターチ大さじ2名~、お塩適宜
・小鍋に材料を入れて煮ます。
《ミントソース》
ミント
米酢大さじ2、甜菜糖大さじ3、お塩、葛粉大さじ2~3、お水大さじ3
・小鍋にミント以外の材料を入れて煮ます。
・刻んだミントを入れます。
《味噌マヨ》
マヨネーズ大さじ1、味噌少々、パプリカパウダー少々
・小皿にマヨネーズと味噌を盛り付けてパプリカパウダーをふりかけます。
《バーニャカウダ風》
マヨネーズ大さじ1、味噌小さじ1、すり下ろしニンニク少々
・材料を混ぜます。