マクロビテイストの自然食
ヘルシークッキング
パーソナルクッキングレッスン
小ウサギちゃん(11才👧)はお味噌汁よりもスープが好き
一方ママのいたずらウサギさんは具沢山のお味噌汁が好き
お味噌汁をスープにしました。
小ウサギちゃん「お代わり」してくれました!
《味噌スープ》

《材料》(4~5人分)
薄切りカボチャ・・・・・大さじ1
千切り人参・・・・・・・大さじ1
小松菜・・・・・・・・・1本分
(あらみじん切り)
刻みネギ・・・・・・・・1/4本分
生ワカメ・・・・・・大さじ2
花麩・・・・・・・・20個
洋風スープの素・・・1袋
(無添加野菜コンソメ)
ハトムギ味噌・・・・小さじ2~
《作り方》
①野菜とワカメをそれぞれ切ります。
②鍋に大きめのスープカップ人数分のお水とスープの素を入れて人参を入れて弱めの中火で2~3分煮ます。
③カボチャと小松菜を入れてさらに1~2分煮ます。
④一旦火を止めて花麩、ハトムギ味噌、ネギを入れてサッと煮て温めたら出来上がりです。
春休みが続いてるからママも子供もどちらも嬉しくて美味しいといいですよね!
食べ物が一番大切、体調を整える為にも必要だからと
電車など公共の乗り物は使わないで車で、SA使わないで来てくださいました!
この親子さんは、手洗いうがい、マスク
食べ物の買い出しと教室以外の外出は控えて
検温等の対策も、しっかりされています。
こんな時でも参加してくれてありがとうございますm(._.)m
・・・・・a.mama