マクロビテイストの自然食

ヘルシークッキング

自然食玄米の会

《茹で野菜の2色ソース添え》


《材料》

人参、ブロッコリー、セロリ

《作り方》


・人参とブロッコリーは食べやすい大きさに切って茹でます。

・2色のソースを添えます。

〈フルーツソース〉
・小鍋に、みかんジュースとりんごジュースを混ぜて葛粉を入れて煮立てます。

・お塩で味を整えます。

〈ミントソース〉


・小鍋に、甜菜糖と米酢、お水と葛粉を入れて煮立てます。

・細かいみじん切りミントを入れて混ぜます。


〈茹で野菜・自然食玄米の会〉

・肺を元気にするブロッコリー

・身体を温める人参

・春におすすめセロリ

今回は肺の働きを助ける食材、身体を温める食材でした。

最後の砦は自分の免疫です。

自分で自分を守る為にお料理してみましょう!

一緒にヘルシークッキングを楽しみましょう!

(楽しんでいる場合ではないからこそ、ストレスを溜めない為におうちで出来るお料理を楽しむ事も大切です)