【フワフワハンバーグのレシピ】


《材料》(2~3人分)

大豆タンパクミンチタイプ・・・80g

お豆腐・・・・・・・・・・・・100g

みじん切り玉ねぎ・・・・・1/2~1個分

すりおろし蓮根・・・・・・1/4カップ

パン粉・・・・・・・・・・1/2カップ

お醤油・・・・・・・・・・数滴

お塩・・・・・・・・・・・少々

リブレフラワーw・・・・・大さじ2

その他お皿に塗る菜種油

付け合わせ野菜・・・・・お好みで

《作り方》

①みじん切り玉ねぎを炒め蓮根を入れて粘りが出たら冷ましておきます。

②ボールに材料を入れて混ぜます。

③耐熱皿に形成して油を塗ったハンバーグ生地をのせます。

④蒸し器にお湯を沸かして15~20分蒸します。