マクロビテイストの自然食
ヘルシークッキング
☆3月の自然食玄米の会がありました。
[献立]
・玄米ご飯
・薄揚げのステーキ
・茹で野菜のマリネ
・簡単わかめスープ
・梅醤番茶
[教室の様子]
・今回は晩冬、初春の調理法を勉強しました。
・季節の変わり目で日によって気温差もあるこの時期のバランスのとり方を教えて頂きました。
・薄揚げステーキは自分の体質や体調に合わせて、焼き方、トッピングする食材を一人ひとり選びました。
・皆さんで美味しく試食しました
🍴
[感想]
・茹で野菜のマリネは晩冬、初春の違いを教えて頂きました。
・2種類を食べ比べる事で違いを体験でき勉強になりました。
・薄揚げのステーキはそれぞれ好きな物をトッピングしました。
・人によって焼き方やトッピングする物が違っていました。
・1人ひとり違うと言うことが良く分かりました。