マクロビテイストの自然食
ヘルシークッキング
【葛餅・本葛粉】

《葛餅》
本葛粉・・・・・1/2カップ
お水・・・・・・1.5カップ
甜菜糖・・・・・大さじ1~
きな粉・・・・・大さじ3~
《作り方》
①鍋に葛粉とお水を入れて混ぜて葛粉を溶かします。
②弱火~中火にかけて練ります。

③透明になったらお水に落として固めます。

④お皿に取り出してきな粉と甜菜糖を振りかけます。
本葛粉の自然の甘さがとても美味しい葛餅です。
甜菜糖をかける前に少し味見して、お好み甜菜糖の量を加減してくださいね。
葛粉は風邪予防、初期の風邪に良いです。
葛以外の物が混ざっていたり、別の食材の物は風邪予防効果はありません。
値段で決めるか、健康の為には本物を使うのか、目的を持って選んでくださいね。