マクロビテイストの自然食

ヘルシークッキング

高野豆腐の戻し方と季節毎のお料理の違い

《軽く仕上げたお料理》

《あっさり仕上げたお料理》

《高野豆腐の甘味を引き出したお料理》

《温まるお料理》

オーブン料理も作りました‼

(写真を撮り忘れてしまってごめんなさい)


参加された方の感想です‼

高野豆腐の季節に応じた調理法を5パターン見せていただき、試食させていただきました。

先日の講話で、秋から冬の調理に切り替える大切さを教わっていましたが、実際に調理を見たことで
違いがはっきりとわかりました。

おなべから出る蒸気の流れ方や、菜箸の持ち方の違いは、これまで気にした事がなかったので、新鮮でした。

ふわふわでお豆腐のような感覚の高野豆腐や、好みの味付けにしたバージョンなど、
どれもおいしくいただきました。


高野豆腐の試食の感想です。

今回、季節ごとの高野豆腐の試食をさせて頂きました。

春、夏、晩夏、秋、冬のそれぞれに特徴がありました。

体調に合わせた調理方法を教えて頂けたので、家で活用していきたいと思います。