はぴはぴキッズレシピ
ベジタブルチキンライス
下ごしらえ
・高野豆腐を戻して細く切ってから小さくちぎります。

・野菜はあらみじん切りにします。

《作り方》
①高野豆腐に片栗粉をまぶして揚げ焼きにします。

②お皿に取り出してお醤油をマリネします。
③同じフライパンで野菜を炒めお塩で下味を付けます。

④ご飯を入れます。

⑤コーンと高野豆腐を入れます。

⑥お玉で焼き付けるようにしてパラパラにします。

⑦ケチャップを多めに入れます。

《家族の好みにアレンジ》
《ママの好み》

・そのままでも、充分美味しくいただけます。
・自分の好みでアレンジしましょう。
《パパの好み》

・チリペッパーまたはブラックペッパー等お好みで少しパンチの効いた味付けにします。
《キッズの好み》

・子供が自分の好みで加減出来るようにケチャップを添えます。
・自分で味付けすることで楽しく。食欲かアップするかもしれません。
《野菜の切り方》
・人参のみじん切り・
先ずは斜め薄切りにします。
千切りにします。

さらに細かく切ります。

・玉ねぎのみじん切り・
最初に縦半分に切ります。

繊維に沿って切り込みを入れます。

斜めに2ヶ所切り込みを入れます。

先の方から切っていきます。
