はぴはぴキッズレシピ

ベジタブルチキンライス

下ごしらえ

・高野豆腐を戻して細く切ってから小さくちぎります。

・野菜はあらみじん切りにします。

《作り方》

①高野豆腐に片栗粉をまぶして揚げ焼きにします。

②お皿に取り出してお醤油をマリネします。

③同じフライパンで野菜を炒めお塩で下味を付けます。

④ご飯を入れます。

⑤コーンと高野豆腐を入れます。

⑥お玉で焼き付けるようにしてパラパラにします。

⑦ケチャップを多めに入れます。

《家族の好みにアレンジ》

《ママの好み》
・そのままでも、充分美味しくいただけます。

・自分の好みでアレンジしましょう。

《パパの好み》
・チリペッパーまたはブラックペッパー等お好みで少しパンチの効いた味付けにします。

《キッズの好み》
・子供が自分の好みで加減出来るようにケチャップを添えます。

・自分で味付けすることで楽しく。食欲かアップするかもしれません。

《野菜の切り方》

・人参のみじん切り・

先ずは斜め薄切りにします。

千切りにします。

さらに細かく切ります。

・玉ねぎのみじん切り・

最初に縦半分に切ります。

繊維に沿って切り込みを入れます。

斜めに2ヶ所切り込みを入れます。

先の方から切っていきます。