マクロビテイストの自然食
ヘルシークッキング
【パーソナルクッキングレッスン】
今回は家族のアレンジのお料理をしました。
【アスパラソテーとアレンジ】
《アスパラの下処理》
〈洗う〉

・流水で洗います!浄水器のお水で洗うと安心です。
〈隠し包丁〉

・下数ミリを切り落として、固い部分に包丁で切り込みを入れて置きます。
〈フライパンでソテー〉

・フライパンに並べて焼きます。

少しお水を入れて蒸し焼きにします。
出来るだけ短い時間で焼きます。
〈グリル焼き〉

・3~5分焼いたら穂先にアルミホイルをかけて3~5分焼きます。
〈下味〉

・お塩ひとつまみ

・お塩とホワイトペッパー

・お塩とオールスパイス
〈豆乳ソース〉

・豆乳80cc.に片栗粉小さじ1無添加スープの素を混ぜて火にかけます。
《無添加スープの素》

【家族へのアレンジ】
《体質改善中のママ》

・ふたつまみのお塩で素材の味を楽しみましょう。
《子供のアレンジ》

・豆乳ソース

・豆乳マヨネーズとナツメグパウダー
《パパにアレンジ》

・女性のイメージの2倍の鰹節と、お醤油をのせました🍴
【夏のお料理】
《夏2倍おすすめの調理方法》
・サラダ等の生
・短時間焼いたソテー等
・高温でサッと揚げる揚げ物
さっぱりした味に、短時間調理であっさり仕上げることが夏の調理のコツです。