【おうちご飯】

《季節毎のきゅうりの酢の物》

こんにちは😃

レッスンから時間が経ってしまいましたが、前回習った味付けのものを2種類作ってみました。

春と冬の味付けに挑戦しました。

だんなさんは元々きゅうりが好きではないのですが、春のものはやっぱりだめでした。

冬のものは、ごまがのっていれば大丈夫かと思いましたが、和えてからすぐに盛り付けたせいか、レッスンの時に食べたのとは違って、きゅうりにシャキシャキ感残っていて、こちらもあまり食べてもらえませんでした。。

もう少し味がしみてしんなりしたものにもう一度挑戦してみて、また食べてみてもらおうと思います。

来月またよろしくお願いします!


冬のきゅうりは男性には食べやすいかもしれません。

前日にきゅうりにお塩刷り込んで馴染ませておくと良いかもしれませんね。

また、挑戦してみると言っていたMicちゃんでした。


季節毎の味付けとバランスの取り方・きゅうりの酢の物