マクロビテイストの自然食
ヘルシークッキング
4月のハッピーヘルシークッキング
ヘルシースイーツ
ふわふわパンケーキを作って、いただきました。
ふわふわにするため、コツがあること、それを教わるタイミングが大切だと言う事、学びました。
陽性気質がやや強く出てしまう私。
何をしても、固くなってしまいます。
今日、そのヒントをもらいました。
料理の基本、まず、見て習うデモンストレーションがありました。
この最も大切な時間を見逃してしまいました。
時間は戻りません。
次に各自で作ってみる時は、何をどうやるのかわかってなくて出来ませんでした。
料理の途中からでは何も学べないこと、実感しました。
モタモタバタバタして見ていなかった私でした。
だから、料理する時困惑してしまう。
今更ながら、納得。
これからは、ここというタイミングを逃さないよう気をつけます。