マクロビテイストの自然食

ヘルシークッキング

4月のハッピーヘルシークッキング

ヘルシースイーツ

《パンケーキのヘルシーイチゴジャム添え》

《出来上がり》

《いたずらうさぎさん🐰》

ハッピーヘルシークッキング

私は何でも硬く出来上がってしまうクセがあるのですが、

生地の粉を高い所からふるっておくといいと教えて頂きました。

アーモンドミルクで生地を作りました。

ふわっとさっくり仕上げたかったのですがモチモチと重たくなってしまいました。

また家で研究してみようと思います。

イチゴジャムをあままちゃんに作って頂きました。

砂糖がなくてもとっても甘くて美味しかったです。

イチゴの季節のうちに作ってみようと思います。

《しずみちゃん❤》

    ふわふわパンケーキを作って、いただきました。

 ふわふわにするため、コツがあること、それを教わるタイミングが大切だと言う事、学びました。

陽性気質がやや強く出てしまう私。

何をしても、固くなってしまいます。

今日、そのヒントをもらいました。

料理の基本、まず、見て習うデモンストレーションがありました。

この最も大切な時間を見逃してしまいました。

時間は戻りません。

次に各自で作ってみる時は、何をどうやるのかわかってなくて出来ませんでした。

料理の途中からでは何も学べないこと、実感しました。

モタモタバタバタして見ていなかった私でした。

だから、料理する時困惑してしまう。

今更ながら、納得。 

これからは、ここというタイミングを逃さないよう気をつけます。