マクロビテイストの自然食

ヘルシークッキング

《菜の花、もやし、人参のナムル》

《材料》(作りやすい分量)

もやし・・・・・・1袋

千切り人参・・・・・1本

菜の花・・・・・・1束

〈調味液〉

胡麻油・・・・・大さじ2

お醤油・・・・・大さじ1~2

米酢・・・・・・大さじ1~2

ラー油・・・・・お好みで数滴


《作り方》

①材料はそれぞれ茹でて、菜の花は食べやすい長さに切ってザルに入れて水切りします。

②胡麻油を和えます。

③お醤油と米酢を和えます。

お好みでラー油を入れます。

④味が馴染んだら盛り付けて胡麻をトッピングします。

・多めに作り冷蔵庫に入れて常備菜としていただきます。

【アレンジレシピ】

《ベニーナのかいわれ大根入り》
・かいわれ大根を入れます。

《生春巻き》
・生春巻きの皮に焼き肉レタスとナムルをのせて巻きます。

・食べやすい大きさに切りわけます。