マクロビテイストの自然食
ヘルシークッキング
《菜の花、もやし、人参のナムル》

《材料》(作りやすい分量)
もやし・・・・・・1袋
千切り人参・・・・・1本
菜の花・・・・・・1束
〈調味液〉
胡麻油・・・・・大さじ2
お醤油・・・・・大さじ1~2
米酢・・・・・・大さじ1~2
ラー油・・・・・お好みで数滴
《作り方》
①材料はそれぞれ茹でて、菜の花は食べやすい長さに切ってザルに入れて水切りします。
②胡麻油を和えます。

③お醤油と米酢を和えます。
お好みでラー油を入れます。

④味が馴染んだら盛り付けて胡麻をトッピングします。

・多めに作り冷蔵庫に入れて常備菜としていただきます。
【アレンジレシピ】
《ベニーナのかいわれ大根入り》

・かいわれ大根を入れます。
《生春巻き》

・生春巻きの皮に焼き肉レタスとナムルをのせて巻きます。
・食べやすい大きさに切りわけます。