マクロビテイストの自然食

ヘルシークッキング

🌸3月のヘルシークッキングひまわりがありました。

今回は海外のランチを体験しました。

[教室の様子]

*初めに、日本食のメリットデメリットを皆さんで考えてみました。

*日本と海外のランチの違いを調べました!

*参加者がそれぞれ、テーブルに用意された食材でサンドイッチを作って試食しました!

招いた側も負担にならないランチ体験でした。

日本でランチに招いた場合、招いた側は様々な用意をする事が多いと思います。

日本の女性は気配り出来る反面、
いかに余分に気を使って、余分な物や時間を費やし過ぎているかを知る機会になりました。

[感想]

*今まで日本と海外のランチの違い、日本食のメリットデメリットを考える機会がありませんでした。

今回の教室で海外のランチを体験する事で、日々の生活の中で「自分がやらなければならない」と思い込んでいたと気付かせて頂きました。

その様な考えも行き過ぎると家族の自立を妨げてしまうと分かり勉強になりました。
 
家でも取り入れていきたいと思います。