マクロビテイストの自然食
ヘルシークッキング
ハッピーヘルシークッキング
【レシピ紹介】
HM・・・・・・・・・125g
(無添加ホットケーキミックスの素)
ぬるま湯・・・・・・・1/4カップ~
キノコ・・・・・・・・1/2株
玉ねぎ・・・・・・・・1/2個
ピーマン・・・・・・・小1個
トマト・・・・・・・・小1個
トマトケチャップ・・大さじ2~3
お醤油・・・・・・・小さじ1
〈ベシャメルソース〉
小麦粉・・・・・大さじ2
オリーブ油・・・大さじ1~2
豆乳・・・・・・2/3~1カップ
麦味噌・・・・・小さじ1
レモン果汁・・・小さじ1
〈その他トッピング〉
パプリカパウダー、パセリ、ホワイトペッパー、チリペッパーなどお好みで適量
【作り方】
《生地》
・様子を見ながら少しずつぬるま湯を足していきます。
《具材の重ね煮》
・お醤油を入れて少し煮ます。
《チーズ風ベシャメルソース》
・鍋に小麦粉とオリーブ油を入れて混ぜます。
《仕上げ》
焼き加減はオーブンの機種によって違います。
生地をこねすぎると固くなってなかぬか焼けないのでこねすぎないのがコツです。
HMを使うのでイースト無しでも膨らみます。
具はお好みで、大豆ハム、ベジツナ、ツナ等をのせても美味しいです。
ソイチーズを使って、生のお野菜をのせて焼くのも美味しいです。