マクロビテイストの自然食
ヘルシークッキング
より簡単なレシピ
きんぴらは難しい、簡単に作りたいと言う方がいました‼
そんな方の為にこれまでより簡単なレシピです‼
《蓮根のきんぴら》
《材料》(作りやすい分量)
蓮根・・・・・・・1個
出汁醤油・・・・・大さじ1
(出来るだけ無添加の物がおすすめです)
ゴマ油・・・・・・小さじ2
お水・・・・・・・1/4カップ
七味唐辛子・・・・ひとふり
《作り方》
〈下ごしらえ〉
・蓮根は洗って皮付きのまま縦4つに切ります。
・4つ切りにした蓮根を薄いいちょう切りにします。
①蓮根をゴマ油で炒めます。
②蓮根の回りが少し半透明になってきたらお水を入れます。
③煮汁が半量になってきたら出汁醤油を入れます。
⑤煮汁が無くなるまで煮きります。
⑥盛り付けてお好みで、七味唐辛子をふります。
