マクロビテイストの自然食

ヘルシークッキング

より簡単なレシピ

きんぴらは難しい、簡単に作りたいと言う方がいました‼

そんな方の為にこれまでより簡単なレシピです‼

《蓮根のきんぴら》

《材料》(作りやすい分量)

蓮根・・・・・・・1個

出汁醤油・・・・・大さじ1

(出来るだけ無添加の物がおすすめです)

ゴマ油・・・・・・小さじ2

お水・・・・・・・1/4カップ

七味唐辛子・・・・ひとふり


《作り方》

〈下ごしらえ〉

・蓮根は洗って皮付きのまま縦4つに切ります。

・4つ切りにした蓮根を薄いいちょう切りにします。

①蓮根をゴマ油で炒めます。

②蓮根の回りが少し半透明になってきたらお水を入れます。

③煮汁が半量になってきたら出汁醤油を入れます。

⑤煮汁が無くなるまで煮きります。

⑥盛り付けてお好みで、七味唐辛子をふります。