12月の自然食玄米の会マクロビテイストの自然食ヘルシークッキング 自然食玄米の会がありました。【献立】・玄米ご飯・重ね煮のポトフ・豆腐入りベシダブルビッグハンバーグ・ごぼうサラダ・アップルクランブル【教室の様子】・ウェルカムドリンクをいただきながら調理説明を聞きました。それぞれの担当を決めてコツを教わりながら作りました。《ごぼうのゆで方のコツ》《重ね煮》《アップルクランブルの生地のコツ》《粉とオイルの混ぜ方》《サラサラを感覚で覚えます》・順番に1人1人、粉の状態を感覚で覚えました。《ビッグハンバーグ》《ごぼうサラダ》皆さんでおいしくいただきました。《試食》《感想》ごぼうは煮て食べるイメージでしたが、こういったサラダははじめてで、良かったです。ハンバーグが食べたいと思っていたので良かったです。ボリュームたっぷりで満足感がありました。