マクロビテイストの自然食

ヘルシークッキング 

自然食玄米の会がありました。


【献立】

・玄米ご飯

・重ね煮のポトフ

・豆腐入りベシダブルビッグハンバーグ

・ごぼうサラダ


・アップルクランブル


【教室の様子】
・ウェルカムドリンクをいただきながら調理説明を聞きました。

それぞれの担当を決めてコツを教わりながら作りました。

《ごぼうのゆで方のコツ》

《重ね煮》

《アップルクランブルの生地のコツ》

《粉とオイルの混ぜ方》

《サラサラを感覚で覚えます》
・順番に1人1人、粉の状態を感覚で覚えました。


《ビッグハンバーグ》

《ごぼうサラダ》

皆さんでおいしくいただきました。

《試食》

《感想》

ごぼうは煮て食べるイメージでしたが、こういったサラダははじめてで、良かったです。

ハンバーグが食べたいと思っていたので良かったです。

ボリュームたっぷりで満足感がありました。