マクロビテイストの自然食
ヘルシークッキング
はじめてのおせち作り、レシピ
【高野豆腐の煮物】
高野豆腐・・・・・2~3枚
お出汁・・・・・・適量
みりん・・・・・・大さじ2~3
ターメリック・・・茶さじ1ぐらい
お塩・・・・・・・ひとつまみ
《作り方》
〈下ごしらえ〉
・高野豆腐をお出汁で戻します。
・盛り付けやすい大きさに切ります。
①お鍋にみりんを入れてターメリックを溶かします。
②手の平で上下を挟んで軽く絞った高野豆腐を入れてターメリックを中心まで含ませます。
③お塩を降って色を鮮やかにしたら、弱めの火加減で煮ます。
④ほんのり色が付いたら出来上がりです。
