マクロビテイストの自然食

ヘルシークッキング

はじめてのおせち作り、レシピ

【高野豆腐の煮物】
《材料》

高野豆腐・・・・・2~3枚

お出汁・・・・・・適量

みりん・・・・・・大さじ2~3

ターメリック・・・茶さじ1ぐらい

お塩・・・・・・・ひとつまみ


《作り方》

〈下ごしらえ〉

・高野豆腐をお出汁で戻します。

・盛り付けやすい大きさに切ります。

①お鍋にみりんを入れてターメリックを溶かします。

②手の平で上下を挟んで軽く絞った高野豆腐を入れてターメリックを中心まで含ませます。

③お塩を降って色を鮮やかにしたら、弱めの火加減で煮ます。

④ほんのり色が付いたら出来上がりです。