マクロビテイストの自然食
ヘルシークッキング
☆10月のヘルシークッキングひまわりがありました🎶
[献立]
・板麩のすき焼き
・焼きみかん
・玄米ご飯
・三年番茶
・ウエルカムドリンク…すだち紅茶
[教室の様子]
・ウエルカムドリンクのすだち紅茶をいただきながら、板麩のすき焼きの調理説明がありました。
今回は、あっさりしたすき焼き、こくのあるすき焼きの二種類を作りました。
・皆さんで美味しく試食しました!!
[感想]
・板麩のすき焼きは、2種類ありました。
こくのあるすき焼きと、あっさりしたすき焼きでは、煮る時間が随分違いました。
・今まで意識した事はありませんでしたが、体質によって違いがあるとわかりました。
2種類の板麩のすき焼きを食べ比べ出来たので、違いがよくわかり勉強になりました!!