マクロビテイストの自然食

ヘルシークッキング

☆10月のヘルシークッキングひまわりがありました🎶



[献立]

・板麩のすき焼き

・焼きみかん

・玄米ご飯

・三年番茶

・ウエルカムドリンク…すだち紅茶

[教室の様子] 

・ウエルカムドリンクのすだち紅茶をいただきながら、板麩のすき焼きの調理説明がありました。

今回は、あっさりしたすき焼き、こくのあるすき焼きの二種類を作りました。

・皆さんで美味しく試食しました!!

[感想]

・板麩のすき焼きは、2種類ありました。
こくのあるすき焼きと、あっさりしたすき焼きでは、煮る時間が随分違いました。

・今まで意識した事はありませんでしたが、体質によって違いがあるとわかりました。
2種類の板麩のすき焼きを食べ比べ出来たので、違いがよくわかり勉強になりました!!