マクロビテイストの自然食
ヘルシークッキング
【ベジミートの唐揚げ】

《ベジミート》

ばら肉(小さめのブロック)タイプ
《下準備》

・戻して茹でこぼします。
《下味1》

・無添加洋風スープで煮ます。
《下味2》

・スープ、小麦粉など、塩分の物は入れません❗
《スパイス》

・オールスパイス、ホワイトペッパー、ブラックペッパー、クローブ、コリアンダー
《揚げ焼き》

・オリーブ油などで、こんがり色付くまで揚げ焼きにします。
《出来上がり》

【チリソース】
《ソースの下準備》

・玉ねぎをオリーブ油に浸して辛味を和らげます。
《トマトベース》

・トマトケチャップでも大丈夫です❗
《スパイス》

・チリペッパー
【洋風に仕上げるコツ】
・塩分、お醤油、味噌等使わない
・洋風の油を使う
・スパイスを使う
・食べる人のお好みのソースを添える
今回はしずみちゃんが、交換留学でアメリカからやってか来た高校生の女の子に合わせて作りましたよ。