マクロビテイストの自然食

ヘルシークッキング

パーソナルクッキングレッスン

今回は体質改善の為に、季節毎のお料理ご出来るようになりたいと言う方のクッキングレッスンでした。

毎日作るお味噌汁でも、季節毎のお料理方法を生かせます。

《あっさり仕上げる春夏のお味噌汁》

《身体を温める秋冬のお味噌汁》
・途中でお味噌を入れてよく煮込んだ身体を温めるお味噌汁です。

《春夏の重ね煮》
お出汁に玉ねぎ、人参の順に入れて中火で煮ます。

・お味噌は最後に入れます。


⭐️パーソナルクッキングレッスン第2部の感想

味噌汁も季節に合わせて具の量、入れ方、火の入れ方もそれぞれ違って特に夏向きはびっくりするほど短く出来たのは驚きました。

味噌汁はほぼ毎日作る物なので季節に合わせてバランス良く調理出来るようになりたいです。

by,Miy.T