マクロビテイストの自然食

ヘルシークッキング

☆7月のヘルシークッキングひまわりがありました☆

[献立]

・鳩麦入り玄米ご飯

(アーモンド、レーズン、パセリのアレンジご飯)

・大豆たんぱくとお豆のドライカレー

・きゅうりの胡麻和え

・豆乳グランマンジェ・オレンジゼリー

・豆乳アイスクリーム

・三年番茶 

[教室の様子]

・とても暑い日になりました
あままちゃんから手作りアイスクリームをいただきました🎶

アイスコーヒーを頂ながら調理説明を受けました!!

・熱中症対策として梅酢ドリンクを飲みながら調理しました!!





・皆さんで美味しく試食しました🍴

[感想]

・特別暑い今年の夏の過ごし方、食事のバランスの取り方を教えて頂けたので、とても勉強になりました!!

・一年で一番暑いこの時期の調理は、加熱時間はとても短かったです。

実際に夏の調理を体験できたので、とても勉強になりました!!

・豆乳グランマンジェ・オレンジゼリーは2層のデザートでした。

1段目の上に2層目を注ぐタイミングが体験出来て良かったです。