マクロビテイストの自然食
ヘルシークッキング
☆7月のヘルシークッキングひまわりがありました☆
[献立]
・鳩麦入り玄米ご飯
(アーモンド、レーズン、パセリのアレンジご飯)
・大豆たんぱくとお豆のドライカレー
・きゅうりの胡麻和え
・豆乳グランマンジェ・オレンジゼリー
・豆乳アイスクリーム
・三年番茶
[教室の様子]
・とても暑い日になりました
あままちゃんから手作りアイスクリームをいただきました🎶
アイスコーヒーを頂ながら調理説明を受けました!!
・熱中症対策として梅酢ドリンクを飲みながら調理しました!!
・皆さんで美味しく試食しました🍴
[感想]
・特別暑い今年の夏の過ごし方、食事のバランスの取り方を教えて頂けたので、とても勉強になりました!!
・一年で一番暑いこの時期の調理は、加熱時間はとても短かったです。
実際に夏の調理を体験できたので、とても勉強になりました!!
・豆乳グランマンジェ・オレンジゼリーは2層のデザートでした。
1段目の上に2層目を注ぐタイミングが体験出来て良かったです。