マクロビテイストの自然食

ヘルシークッキング

【パーソナルクッキングレッスン】

パーソナルクッキングレッスンはその人その人の体質や環境、目的に合わせた少人数制のレッスンです。

《クスクスのコロッケ》



炊いたクスクスと大豆たんぱくミンチタイプを混ぜます。


コロッケは生地を形成して、小麦粉、水溶き小麦粉、パン粉の順にまぶします。

油で揚げます。





パーソナルレッスンの感想

娘が喜ぶクスクスのコロッケを作る!と目標を立てて調理しました。

やってみて私は、パン粉などつける時ガチャガチャグチャグチャと余分な作業をしながら調理していたとわかりました!

普段からそういう事が多いのかも…と感じたので家でも気を付けようと思います。

・・・・・by,nonon

今回はクスクスのお料理を教えて頂いきました。

クスクスを使ったコロッケを食べたのは初めてだったので、教えて頂いて嬉しかったです。

自分用のものとだんなさん用のものと作らせて頂いたのですが、全然違う仕上がりにびっくりしました。

今まで家で揚げ物をする時のフライの衣は全部一緒にしていて、仕上がりに合わせて衣を調節した事がなかったので、食べる人の好みで衣の厚さを変えたり出来上がりのイメージをしながら作る事で、予想以上に食感や食べ応えが違うなんて、本当に料理って楽しいなぁと思いました。

さっそく家でも、作ってみてだんなさんにも食べてみてほしいなと思いました。

ありがとうございました。

・・・・LS・Nさん

(卵を使わない水溶き小麦粉の衣は、食べる人の好みでフライの衣の厚さを調節しやすいのがメリットです)