マクロビテイストの自然食
ヘルシークッキング
パーソナルクッキングレッスン
《季節毎のお料理・常備菜》
今回はお野菜で女性の好む常備菜を作りました。
季節毎のお料理・味覚と調味料の割合
春~夏は自然に酸味のあるお料理が美味しく感じられます。
晩夏~秋は甘味のあるお料理が美味しく感じられます。
冬は塩辛い味が美味しく感じられます。
季節毎に調味料のバランスも変わってきます。
晩春や晩夏から秋に美味しいお料理です。
甜菜糖を少し多めにしています。
《感想》
今回はナマス &甘酢漬けを作りました。
これまで、酢にお野菜等を漬け込んだもので それしか食べ方が無いと思ってました。
甘酢も 甘味だけではなく甘味の量も変え 梅酢や 醤油など 加えるとまた 別の風味も味わえるしいろんなお料理を味わえました。
他にアレンジで、お寿司にもできるのが、感動〜(感動)でした。
家に帰ってすぐに、キャベツ甘酢漬けを
作りました。
もう少し 味が染み込んだら
お寿司にしてみたいです
・・・・・・ChiK,Mi