マクロビテイストの自然食
ヘルシークッキング
☆5月のヘルシークッキングひまわりがありました!!
夏のお料理を勉強しました(*^^*)
[献立]
・大豆たんぱくの簡単炒め物
・キャベツの炒めサラダ
[教室の様子]
・初めに夏のお料理の要点を勉強しました!!
・キャベツの炒めサラダの炒めるところを見せて頂きました。
・サラダのドレッシングを皆さんで作りました!!
・皆さんで美味しく試食しました❣️
[感想]
・キャベツの炒めサラダのキャベツを炒めるところを見せて頂きました。
自分の「炒める」というイメージとは全く違いました!!
加熱時間にも数秒から数時間と幅があることも教えて頂きました。
季節によって調理時間が変わる事を知ることが出来ました!!
・大豆たんぱくの大豆特有のにおいを取るためのポイントが分かって良かったです!!