ヘルシー塩キャベツ | ヘルシークッキング
マクロビテイストの自然食
ヘルシークッキング
《ヘルシー塩キャベツ》

《材料》(作りやすい分量)
キャベツ・・・・・・半玉
〈タレ〉
無添加だしの素・・・1回分
お塩・・・・・・・・小さじ1/2
昆布・・・・・・・・5~6センチ
(切り昆布て良いです)
熱湯・・・・・・・・20cc.
《作り方》
①キャベツを洗って食べやすい大きさにします。
手でちぎっても良いです。
②調味料と昆布を混ぜてタレを作ります。
③①のキャベツと②のタレを混ぜます。
袋などを使うと混ぜやすいです。
そのままで美味しいです。
お好みでラー油を少しふっても美味しいです。


