マクロビテイストの自然食
ヘルシークッキング
ひまわりのレシピ
《大豆たんぱくの簡単炒め》

《材料》
〈大豆たんぱく湯戻し不要タイプ〉

・葛粉
・油
・お醤油
お好みでみりん、コショウなど
《作り方》
①大豆たんぱくに葛粉をまぶします。
②熱したフライパンに多めの油を入れて弱火で揚げ焼きにします。

③こんがりきつね色に焼けたら一旦取り出します。

④熱いうちにお好みの味付けをします。

A.お醤油・・・・・熱いうちお醤油振りかけて混ぜて馴染ませます。
B.Aにみりんとお醤油をフライパンに煮立ててタレを作り、取り出した大豆たんぱくにからめます。
C.Bにコショウをふりかけます。
《献立例》
・海藻のお吸い物
・玄米ご飯とワカメふりかけ
・大豆たんぱく炒め
・キャベツの炒めサラダ、ハーブソルト添え
・大葉の漬け物
子供や女性には晩柑など季節のフルーツをプラスします。
男性には白身魚等をプラスします。