マクロビテイストの自然食

ヘルシークッキング

《玄米シリアルと玄米クリームのパフェ》

【ハッピーヘルシークッキング】

4人のグループの方が、ハッピーヘルシークッキングと言う会を作って毎月自然食を楽しんでいます。
今回はヘルシーな玄米クリームと玄米フレーク、玄米甘酒のパフェを楽しく作って美味しく食べました。

今回はお仕事、都合の悪い方が、お休みしてお2人の参加でした。

玄米クリームと玄米甘酒を温めてからパフェを作りました。

温めた事で体に優しく食べた後も体が冷えなくてびっくりしました。

最初、スイーツに梅干し❔と思いましたが、見た目もいちごジャムのようでかわいくなり甘過ぎないデザートになりました。

トッピングしだいで年中楽しめる体に優しいデザートを勉強出来て良かったです。

今回は玄米シリアルと玄米クリームのパフェを作って試食しました。

簡単で楽しく作りました。

今回は甘酒、玄米クリームと豆乳をそれぞれ鍋です温めたので、体を冷やす事なくスイーツをいただきました。

ヘルシーな食材をふんだんに使い、甘味もたっぷりあってボリュームもあり大満足でした。



《玄米シリアルと玄米クリームのパフェ》

《材料》(2人分)

玄米フレーク・・・・・・80g

レーズン・・・・・・・・大さじ3~4

玄米クリーム・・・・・・1袋

玄米甘酒・・・・・・・・1袋

豆乳・・・・・・・・・・1/2カップ

梅干し・・・・・・・・・2個

ミント・・・・・・・・・適量

《作り方》

①ボールに玄米フレークとレーズンを入れて混ぜます。

②お鍋に玄米クリームを入れて弱火から弱めの中火で温めます。

③梅干しを包丁で叩いてペースト状にします。

④梅干しと玄米甘酒少量を混ぜておきます。

⑤お鍋に残りの玄米甘酒と豆乳を入れて温めます。

⑥細長いグラスに⑤の玄米甘酒、①のシリアル、②の玄米クリームを層になるように重ねて入れます。

⑦④の梅干しとミントを飾ります。