マクロビテイストの自然食
ヘルシークッキング
《玄米シリアルと玄米クリームのパフェ》
簡単で楽しく作りました。
今回は甘酒、玄米クリームと豆乳をそれぞれ鍋です温めたので、体を冷やす事なくスイーツをいただきました。
ヘルシーな食材をふんだんに使い、甘味もたっぷりあってボリュームもあり大満足でした。
《玄米シリアルと玄米クリームのパフェ》
《材料》(2人分)
玄米フレーク・・・・・・80g
レーズン・・・・・・・・大さじ3~4
玄米クリーム・・・・・・1袋
玄米甘酒・・・・・・・・1袋
豆乳・・・・・・・・・・1/2カップ
梅干し・・・・・・・・・2個
ミント・・・・・・・・・適量
《作り方》
①ボールに玄米フレークとレーズンを入れて混ぜます。
②お鍋に玄米クリームを入れて弱火から弱めの中火で温めます。
③梅干しを包丁で叩いてペースト状にします。
④梅干しと玄米甘酒少量を混ぜておきます。
⑤お鍋に残りの玄米甘酒と豆乳を入れて温めます。
⑥細長いグラスに⑤の玄米甘酒、①のシリアル、②の玄米クリームを層になるように重ねて入れます。
⑦④の梅干しとミントを飾ります。