マクロビテイストの自然食
ヘルシークッキング
3月の自然食玄米の会がありました。
《献立》

・玄米ご飯の麻婆丼
・小松菜のカシューナッツ炒め
・イチゴの豆乳ババロア
・三年番茶
春のお料理の説明の後でそれぞれが作りたい物を選んで作ってみました。
《調理風景》
〈麻婆豆腐〉


〈小松菜のカシューナッツ炒め〉

〈イチゴの豆乳ババロア〉

《試食タイム》

《感想》
・最近咳が出たので蓮根がとても美味しくて
良かったです。
・ババロアは甘過ぎず軽くて良かったです。
・今回は春の調理方法を習いました。
いつも思うのは、作らなきゃ!と緊張して、お鍋やフライパンの中の様子を見ていなくて、結局自分の癖が出てしまいます。
せっかくの季節の調理法を習っているので、落ち着いて色々なお料理ができたらいいなと思います‼︎