マクロビテイストの自然食
ヘルシークッキング
パーソナルクッキングレッスンレシピ紹介
《ベジミートの唐揚げ》

《大豆たんぱく中粒》

・今回は三育フーズの大豆たんぱくでのレシピです
・三育フーズの大豆たんぱくは戻し方ポイントです。
・ふんわり戻せば約2.5倍の大きさになります。
《材料》
大豆たんぱく・・・・・1袋(約32個)
お醤油・・・・・・・・大さじ3
みりん・・・・・・・・大さじ1
みじん切り生姜・・・・大さじ1
コリアンダー・・・・・3ふり
クローブ・・・・・・・1ふり
ホワイトペッパー・・・1ふり
本葛粉・・・・・・・・大さじ7~8
小麦粉・・・・・・・・1/3カップ~
菜種油・・・・・・・・2~3カップ
〈下ごしらえ〉
・戻し方・

・大きめのお鍋にたっぷりのお湯を沸かして、大豆たんぱくを入れます。
・最初は浮いてしまうのでひっくり返してお湯を馴染ませます。
・乾いた部分があると戻るのに時間もかかり固めになってしまいます。











