マクロビテイストの自然食
ヘルシークッキング
パーソナルクッキングレッスンレシピ紹介
《大豆たんぱく質の揚げ焼き》
《材料》(3人~4人分)
大豆たんぱく、今回はこれを使います。
大豆たんぱく・・・・・1袋
濃いめのお出し・・・・1カップ
お醤油・・・・・・・・大さじ3~
本葛粉・・・・・・・・大さじ2~3
ゴマ油・・・・・・・・適量
(フライパンに入れて1センチ程度の量)
オールスパイス・・・・2ふり
ホワイトペッパー・・・3ふり~
付け合わせおひたし・・適量
(今回はキャベツの千切りのおひたしを添えました・青菜のおひたしでも良いです)
《作り方》
①フライパンに多めの油を入れて大豆を弱火で8分くらい揚げるように両面焼きます。
②お出汁にお醤油を入れて濃いめのつゆを作ります。
③葛粉を溶いて弱火でとろみをつけます。
⑥ホワイトペッパーをふります。
・発芽玄米ご飯
・玉ねぎと海藻の味噌スープ
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